Музыка возвращает то, что отнимает жизнь
Тимуру Кибирову
Мудрый Илья, инспектор симбирский,
В лампе настольной прибавил свет:
Мыслит Ульянов план богатырский,
Уединившись в свой кабинет.
Зря инспектор не тратит бумагу,
Разум сеет, Любовь и Добро,
Служит России, Общему Благу –
Нынче ж задумал "План ГОЭЛРО!»
Но тут вдруг музыка Бетховена
Из дальних комнат заиграла,
И непонятная хреновина
Активный ум Ильи сковала?!
Перо инспектора застыло,
Чернила капнули в цитату –
Неужто Машенька так мило
Играла «Аппассионату»?
Мелодия с бесовской нежностью,
И вечной женскою тоскою,
С неотвратимой неизбежностью
Звала Ульянова с собою!
Всё нынче! – труд продолжать не стоит,
В саду давно умолкли птички…
Какой - то важный сперматозоид
Забился у Ильи в яичке?
Инспектор быстро лампу потушил,
Размазав цитату при этом,
И быстрым шагом в залу поспешил –
Там в окнах лунных, силуэтом
Жены любимой залюбовался –
Она играла на рояле –
Илья так сильно разволновался,
Что оступился в тёмном зале.
«Ах! Милый, как, ты напугал меня –
Весь день, чего-то всё боюсь я…»
«Сидишь одна и не зажжёшь огня?
Уж поздно, спать пора Масюся!»
Как страсть кипела в голосе его!
Жена взволнованно зарделась.
На даче дети, в доме – никого,
И Маша быстренько разделась!
И на начищенный с утра паркет,
Летят диванные подушки,
Так сделать, хочется ему минет,
Но стыдно ей перед Ильюшкой!
И ножками Ульянова обвив,
Под попку брошена подушка,
Его соски зубами прикусив,
Шептала: "Милый мой, Ильюшка!»
А в небесах усиливая мощь,
Звучала «Аппассионата» –
Быть может так зачат великий вождь –
Спаситель пролетариата?
Свидетельство о публикации №110042700640