ТАК ЭТО БЫЛО

   (От младших ветеранов войны - 
    тружеников трудового фронта)
          /1941 - 1945 гг.\

Мы,нынче бабушки и деды,
Хоть и пришёл уже "экстрим",
Нас,поздравлявших с Днём Победы,
Живущих всех БЛАГОДАРИМ   !
       Пусть пронеслись былые годы,
       Но помнить мы всегда должны -
       Какое горе и невзгоды
       Нам приносили дни войны,
Как от отцов мы писем ждали !
Они же шли на смертный бой,
И нашу весть из дальней дали,
Как хлеб делили меж собой.
       Мы,как могли им помогали,
       У механизмов, у станков
       Что делать? - долго не гадали -
       "Всё фронту !" - лозунг был таков.
Им слали бомбы и снаряды,
Чтоб били до конца врага,
И выполняли все "наряды" -
Отчизна всем нам дорога !
       К нам вести с фронта приходили,
       Писали в письмах нам отцы :
       "В боях врага мы победили,
       Но вы ведь тоже молодцы!
Мы помощь вашу ощущаем -
Снаряды,мины нам нужны,
И их от вас мы получаем !
Похвал достойны вы, сыны !
       И женщинам всем помогайте ! 
       Они заботятся о нас -
       За то,как кормят - не ругайте :
       Пришёл всем испытанья час!
Ведь все в Победу вклад вложили -
Трудились не жалея сил!
Вы вместе много пережили,
Но каждый что-то привносил !"...
 
       И вот прошли дсятилетья,
       Как многих нет в живых отцов !
       О том могу лишь сожалетья,
       Но жизнь течёт,в конце концов ...
На нас не следует сердиться -
Не так проворны стали мы,
Но надо старшими гордиться,
Что побеждали в дни войны !


      


Рецензии