Затерявшись однажды...
Затерявшись однажды в толпе,
Я тебя вспоминаю в ненастье...
Мир печален, и бродят не те...
И себя я теряю напрасно...
Окруженный холодной толпой,
Грустной, скучной, и все без улыбок...
Обливаясь стеклянной слезой...
Под ногами песок очень зыбок...
Не живя, не стремясь, не любя,
Ограждаясь от мира туманом,
Мы порою теряем себя,
Покрываясь печальным обманом...
И закутавшись в полы каприза,
И застрявши в болотной грязи,
Я узнал , что такое реприза,
Потерявшись на острове лжи.
Не скупясь на добро и заботу,
Улыбаясь и тем, кто жесток,
Приобрел дорогую работу
И друзей самый полный мешок.
И осталось мне самую малость
Лишь тебя отыскать средь толпы,
Не испытывать к нищему жалость
И дарить без разбора цветы.
Тем, кто молод и счастлив с любимым,
Тем, кто беден, кто скуп без нужды,
Тем , кто кинул свой город родимый,
Оправляясь за краем мечты.
И не ждать благодарность от Бога,
Совершив в море счастья заплыв...
И не спать у чужого порога...
Всех любить...Про себя не забыв...
Свидетельство о публикации №110042706274