Когда стоял я на краю...

Когда стоял я на краю,
Когда искал судьбу свою,
Ты мне светила как звезда,
Казалось, будет так всегда!
Но так случилось - звезды гаснут
И день становится неясным;
Нас время лихо развело
И я сломал одно крыло!
Вторым крылом была любовь...
Она мне тайно грела кровь;
Когда мне было одиноко
Я отправлялся к ней в дорогу.
Но вот вчера, придя с утра,
Дверь оказалась заперта!
Но изнутри, а не снаружи,
А значет ей я стал не нужен.
И сердце болью обдало...
Второе сломано крыло!
Как в небо мне теперь стремиться?
Без крыльев не летает птица.
А на земле мне слишком тесно,
Не нахожу себе я места;
То камнем бросят, то усмешка,
В чужой игре я словно пешка.
Но ты пришла прогнать беду
Крыло я снова обрету,
И мы с тобой взлетим еще,
И в небе буду я отмщен!
                2003г.


Рецензии