Утро...
Облака швырнуло, словно белый пух...
Утро подарило рос прозрачных россыпь,
Ветер превратился в легкий, тонкий звук...
Травы потянули ввысь свои ладони,
Их сложив в молитве, к солнцу обратив...
И небрежно запах воздух чуткий тронет:
Пропоют цветы нам нежный свой мотив...
Птица распрямила крылья для полета,
Вверх себя подбросив, не отдав земле...
Затаив дыханье, я увижу что-то,
Что опять разрушит мой ненужный плен...
Я войду босая, и прольюсь я в утро,
Словно капля в море, слившись с ним в одно...
И покроет кожу солнечная пудра,
И исчезнет чувство, что бывает дно...
Небо уж свернуло голубую простынь,
Звезды разбросало в черной, вязкой мгле...
Но осталась в сердце рос прозрачных россыпь,
След ступни остался на сырой земле...
Свидетельство о публикации №110042706235