Золото

«Там царь Кощей над златом чахнет…»
На дубе «злата цепь» висит.
Известно, золото не пахнет,
Оно прельщает и пленит.
О нем и в сказках и в былинах
Народов разных и племен.
Златые горы и долины
Искали люди всех времен.
О, золото! Тебя века
Носили люди на руках!
А ты спокойно и бездушно
На всех взираешь равнодушно.
В тебе коварство, зависть, ложь…
Так чем ты все-таки берешь?


Рецензии