Светлой памяти ветерана войны, участника сражения

     Светлой памяти  ветерана войны, участника сражения на огненной Курской дуге,
     Заслуженного механизатора Р.СФ.С.Р. Плотникова Алексея Павловича.
 
Пожить хотелось,   ярок жизни миг,делить с друзьями радости и беды.
Не дотянул немного фронтовик до юбилейной даты "дня Победы."
А жизнь его, как легендарный сон,с Проталинихи добродущный парень.
Из школы прямо в армию ушел и в сорок третьем был под Курском ранен.
С войны вернулся, трактористом стал он неплохим,был на доске почета.
Торф добывал в болотах,корчевал леса в полях,любил свою работу.
Трудился на тяжелых тракторах,перевозил из поймы старый город.
И у событий лет на всех ветрах,без выходных работал ,в зной и холод.
В колхозах пропадал и строил дом,с женою дочь растил в крестьянской доле.
И "детище" его аэродром; - гладь взлетного распаханного поля.
Душа для всех открыта, чувства тронь! Хотя и жил в Гремаячеве он тихо.
И лес любил,рыбалку и гармонь,с частушками отплясывая лихо.
Наград звон, скорбь на сердце глубока.Друзьям родным слыл близким и желанным.
А память - полноводная река его судьбы земной и легендарной.
 
 
Михаил Петров.


Рецензии