Закат на волге
Вне сожаленья, время трата.
Как Солнце мерит, час заката,
чтоб утром вновь явить себя!
Сквозь тучи льёт свои лучи,
на волнах отблеском рождаясь,
как свет от маленькой свечи,
в бликах на злате, отражаясь.
Притихла и душа моя!
Моменты тихого журчанья
воды, притихшей к склону дня,
как зверя спящего урчанье.
Движенье влечное сменив,
на умиленье с созерцаньем.
И в плеске чудится мотив,
вплетённый, в чешуи мерцанье.
Люблю стоять у Волги я.
Уж Солнце улеглось во пламень.
Рыб не светится чешуя.
У ног темнеет мокрый камень.
Свидетельство о публикации №110042705711