Однажды летом

Чужая квартира: бутылки, носки -
Погибну я здесь без тебя от тоски.
Погибну от грусти, одна, в тишине.
А ты не узнаешь, увы, обо мне.
Последняя пачка - вся кухня в дыму,
Пишу я стихи неизвестно кому.
Допито всё пиво, вся водка и сок.
И что мне осталось? Лишь пуля в висок!

Чужая кровать и чужой туалет,
Чужая квартира и выхода нет
Лежу и читаю и вижу во сне,
Как будто ты гладишь меня по спине,
Ласкаешь, целуешь, но пусто вокруг -
Моё пробужденье - лишь замкнутый круг.
И лишь сигарета спасает меня,
Кончается лето и нету огня.
Возникшая близость - ненужный излом,
Надеюсь, что скоро мы будем вдвоём.

Чужие тетради, стихи, дневники -
Не знаю, что делать мне здесь от тоски.
Скорей бы вернутся в родные края -
Там, где меня любят, где дом и где я...

28.08. 1998 г


Рецензии
Правильно, где нас любят - там наш дом!

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   27.04.2010 21:09     Заявить о нарушении
Вот она - правильная мысль настоящего Кота))) Спасибо, с теплом, Маша

Мария Гранцева   30.04.2010 11:01   Заявить о нарушении