Встреча с хохлом
Подражая И.Иртеньеву
Зимний день был в Петербурге светел,
Шёл домой я тихо, не спеша,
Вдруг хохла во дворике приметил -
Закипела у меня душа!
У хохла лопата из фанеры,
Ею снег устало он гребёт,
Не хватало тут ещё Бандеры? -
Думаю, народ, меня поймёт!
Встали у меня в глазах: Мазепа -
Тот, что шведам продался злодей,
Жёнка Ющенко - агент Госдепа,
Муж марионетка рядом с ней!
Встала Юлька - всем властям наука,
Как за газ в тюрьму можно подсесть,
Янукович -- тот, который -- сука! -
В НАТО не успел тогда пролезть...
Их земляк, слегка расставив ноги,
До ушей в улыбке скаля рот,
Нагло мне не уступал дороги -
Гастарбайтер с чуждых нам широт.
И тогда расправив гордо плечи,
На хохла попёр я - как на дзот,
Говоря ему такие речи,
От которых он скривил свой рот:
"Выну из кармана щас гранату,
(сам через карман чешу яйцо),
Захотели, братья наши, в НАТО?
Щас вам покажу его лицо!"
И ругаясь на хохла, не в меру,
Пру к нему и тут припомнил вдруг:
В Украине начал я карьеру,
До сих пор живёт в ней старый друг.
Вспомнил Николаев и Одессу -
Сколько девушек я там любил?
Помнит Киев юного повесу -
На Крещатике я почудил...
Подавил я нового мышленья -
Старый наш имперский рецидив,
Попросил вдруг у хохла прощенья -
Улыбнулся он, меня простив.
Обнялись мы с ним -- упёрлись в груди,
Горячо расцеловались мы...
Обнимайтесь и целуйтесь, люди,
И не будет никогда войны!
Свидетельство о публикации №110042705621