Воспоминание о будущем 2017 году
Пыль стоит, не спадая,
Солнце душное жжёт.
Паренёк из Китая
На уборку идёт.
Я.Смеляков
Буряты, чукчи, и нанайцы,
Повсюду сеют гаолян,
А загулявшие китайцы –
Жгут зазевавшихся славян.
От дальнего Владивостока,
До низкорослых гор Урал,
Россию подмели жестоко –
Стал желтым, голубой Байкал…
По русскому когда-то полю,
С косичкой сзади и раскос,
Вчера отпущенный на волю,
Идёт задумчивый Христос.
Свидетельство о публикации №110042705348