Кот плакал

Кот плакал. Наверное, впервые в жизни.

Сметана была съедена, и пустая банка валялась на полу доверху забитая окурками от сигарет и колбасными шкурками. Виски был выпит, и Кот обнимая пустую бутылку, как плюшевого зайца, пытался не дышать. Он всё ещё надеялся услышать цоканье коготков по серому бетонному полу лестничной площадки..
Она шла, расчерчивая каблуками следы прошедшего двадцать минут назад Филлипыча. Возвращалась. Назад в мир пустоты, откуда откуда когда-то посмела появиться. Она знала, что Боль неминуема. Также, как неминуема расплата. Также, как наступление утра. Также, как крик девочки летящей вниз с двенадцатого этажа.
Царапая и кусая грязный асфальт Она взбиралась всё выше и выше. Стараясь убежать от всепоглощающей тоски. От иллюзорного мира, который подобно сахарной вате, залепил каждую трещинку в её разрушившемся сознании. Разбилось и посыпалось мелкими осколками в глубины памяти прошлое и настоящее, не давая надежды на рождение будущего. Нас больше нет.
В последний раз глянув через плечо, и заметив что прядь всё таки выбилась из причёски, она шагнула.

Кот плакал. Она возвращалась. Но не к нему.


Рецензии