В ту пору мне шестнадцать было...

В ту пору мне шестнадцать было
И чувства били через край.
Нева волной слова гасила
И затихала невзначай.

Тебе тогда я не был нужен.
Стоял угрюм и некрасив,
Но ты со мной делила ужин,
Меня об этом не спросив.

Потом меж нами встали вёрсты,
Да писем рвущаяся нить...
...Но знаю я, что не придёшь ты,
Чтобы меня похоронить.

Забудешь, знаю я, об этом,
Поспешно письма разорвёшь.
Какая боль - дружить с поэтом!
Лишь только это ты поймёшь.
14.02.99г.


Рецензии