Свободные мысли?

Отпускаем свободные мысли
И они безмятежно легки,
Тратим годы на поиски истин,
Наши души, что те огоньки…

В темном логове спящего зверя
Ищем выхода, вечного, зря
По зарубкам считаем потери,
Прорубив на других втихаря.
 
Наши мысли свободные…разве?
Или проще сквозь тину дышать?
Сгину в вечности,  в пламени Иствич* –
Там «свои»... Меня смогут понять.

*г.Иствич графство Саффолк,  Великобритания.  Место, вошедшее в историю как город, населенный «ведьмами и колдунами», на уничтожение которых были брошены практически все силы «светлой» инквизиции.  Достоверным  фактом, свидетельствующем о полной несостоятельности этого утверждения,  является манускрипт  одного из священнослужителей, который перед смертью описал, что мстил жителям данного городка за свое изгнание.
Город стал прототипом известной книги, а в последствии и фильма.


Рецензии
Прекрасная Евгения!

Только графство или Вселенная?
Вам подвластны смыслы и суть.
Талантом и Судьбою отмеченная,
Вы способны в бездну взглянуть!

Вам взглянуть, но не утонуть!

Счастья Вам! И ЛЮБВИ!
Геннадий

Геннадий Генцлер   20.02.2011 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и теплые пожелания,
с уважением,

Евгения Симонова   03.05.2011 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.