Клетка

Ограниченная рамками душа.
И не телом вовсе, а судьбою.
Погибала в клетке не спеша
Выбрав жизнь такую, по своей же воле.

Были в клетке и любовь и блажь.
И с руки её мечтой кормили.
Поздно поняла что всё - мираж.
Только прутья в этой сказке правдой были.

Жизнь терзала душу как огонь.
В жестких рамках, как в воде топила.
По дороге с черной полосой
Жизнь её кругами за руку водила...

Качаться на руках свободы, шансов нет.
Мириться с приговором ей осталось.
Умрет душа в своей же западне,
И только после смерти будет жить, как ей мечталось.


Рецензии