Сквозь стёкла очков

Смотрю сквозь стёкла своих очков
И вижу пятна на них и грязь,
А дальше, бабочек и светличков.
Так близко, будто меж ними связь.

Мне в стёкла машет рукою друг,
Может не друг, а знакомый мне,
Стирая грязь, словно лёгкий пух,
Которую видел я на стекле.

Дальше за стёклами мир большой,
Что не увидеть, наверное, никогда,
Я хотел бы увидеть его ДУШОЙ,
Не таким как вижу его всегда.

Снова грязь залепила стёкла очков,
Протираю, но вижу её опять.
Вновь мир поделился на сотни клочков,
Из которых чистых, всего лишь, пять.

Я снимаю очки чтоб увидеть свет
Без пятен и грязи, в небо смотрю.
Опускаю голову, а света нет,
Теперь просто пятна, но чего, не пойму.


Рецензии