Утрата времени
А может, и такой, как год назад.
И я себя ищу напрасно – в прошлом –
Прерывисто дыша и невпопад.
Все там, давно, за темными плечами
Времен и лет. И, правда, тяжело
Не вспоминать, но – помнить – те печали,
Которые годами замело.
Они занемогли и занемели,
Застряли где-то в прожитом «вчера»,
Во мне – внутри – трепещут еле-еле,
Как искорки несмелого костра.
А ты остался. Здесь. Сейчас. Со мною.
Мы были. Есть. А будем ли опять?
Себя тобою ложно успокою -
Так страшно то, что будет, понимать…
Да, с нами Бог. И черт бы с ними, всеми!
Ведь мы уже прощались и не раз.
Но ты же знаешь – мы не тратим время,
Но это время вечно тратит нас.
27 апреля 2010.
Свидетельство о публикации №110042704869