Волшебный ключик
Посвящается Казаряну Самсону.
стих написан в 1993 г.
Армения в блокаде.
--------------------------------
Мы живём в повседневности серой
И всё та же вокруг суета,
Лишь надеждой и в лучшее верой
Бьются в такте едином сердца.
Вот однажды придёшь ты уставший
Из рабочего трудного дня,
Телефон, молчаливым уж ставший,
Звонкой трелью разбудит тебя.
И услышишь ты голос далёкий,
Голос детства весёлый, родной,
И ответишь по детски вдруг звонко,
И усталость смахнёшь ты рукой.
Мы сумели найти этот ключик,
Чтобы дверь в детства мир открывать.
Ты зайдёшь - и в глазах счастья лучик,
Ты зайдёшь - и пойдёт время вспять.
Там счастливые сверстников лица,
Там учитель обнимет тебя,
И за шалость не будет сердиться,
«Дети, милые,» - скажет любя.
Наслоенья годов ты забудешь
И душа обновиться опять.
С новой силою жизнь ты полюбишь
И из детства звонка будешь ждать.
Свидетельство о публикации №110042704767
Марианна Барышникова 24.12.2012 19:41 Заявить о нарушении