Она металась...

Она металась тревожным звуком
По дому.  В окна стучалась тенью.
Надежд одежды роняла сухо,
С мольбой глядела за стекла в темень.

И места не было ей в квартире,
Да, что в квартире, во всей Вселенной
Мишень удобна в   подлунном тире.
Стреляйте кучно, углы и стены!

Забилась в горле… Глаза большие…
Комочек плотный… Глотнуть, но режет…
Замри, не  трогай!
Ты так решила…
Последний выдох роняет нежность…


Рецензии