Подснежник
Маленький подснежник на снегу расцвёл,
Маленький подснежник жизнь в снегу нашёл.
Он на встречу солнцу лепестки открыл,
Тонкий стебелёчек снегом напоил.
Но пришёл мальчишка с ножиком в руке,
Тонкий стебелёчек срезал в корешке,
Завязал в букетик ниткою тугой... .
Я куплю подснежник, он ещё живой!
Развяжу букетик дома в тишине,
Лепестки откроет он навстречу мне,
Напою холодной влагой стебелёк
И цветочной жизни увеличу срок.
Свидетельство о публикации №110042704696