пойдем на море?

пойдешь со мной на море?
плевать на то, что топать будем долго -
не в первый раз гулять ночами вместе.
мы по дороге будем жарко спорить,
о том, что моря быть не может много,
о том, что море - это поднебесье.

пойдем. вдыхая легкий бриз
по кипариссовым аллеям безмятежно,
непременно босиком, впитав тепло земли.
издалека увидим, как морской каприз
ладошкой берег гладит нежно,
качая /будто в колыбели/ корабли.

пойдем, же. закрепим у виска
цветок магнолии, он пахнет терпким медом.
а солнце вытравит из кожи бледный цвет.
по гальке к волнам... задохнувшись от куска
такого счастья, слившись со свободой
вдруг осознаем, что мудрее моря - нет.

пойдем медуз ловить?
искать в волнах изнеженных дельфинов,
как две русалки в оставляя шлейф из пены,
искать, где затонули корабли...
в закатных отблесках с оттенками кармина
нам будут петь прозрачные сирены...
 

 
навеяно стихом Светланы Галс.


Рецензии