Лето - Где золото созревшее пшеницы
песнь жаворонка -
незрима взгляду,
где зенит.
А в зной полуденный
две жницы -
устало прикорнули,
тела забросив на пахучесть новых скирд.
А косари, все мокрые от пота -
в размер махают строчки острою косой.
Малец понёс воды -
работным пить охота...
Стерню от подминает,
топчет босою ногой.
А солнце с беспощадное лучами -
чуть-чуть туда, где горизонт.
В наклон.
Собаки изомлели,изошлись слюнями...
Зовут мальца на пруд -
понятным взглядом и в поклон.
Свидетельство о публикации №110042704597