Колейдоскоп 2

         ж ж ж

Ветер с моря лицо омывает,
белопенный рокочет прибой,
что-то снова твориться со мной,
и от радости сердце пылает.
Солнце, море, приветливый бриз,
пробуждают далёкое время.
Я БЫЛ МОЛОД, И ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ
ВЫЗЫВАЛ РАДОСТЬ ЖИЗНИ НА БИС
Море синее, жёлтый песок.
Пляж мальтийский забит до песчинки,
и красавицы, словно с картинки,
загорают на солнышке впрок.
Мимо скал, мимо жёлтых домов,
корабли вдалеке проплывают,
Чайки бойкие шумною стаей,
ищут в трюмах открытых улов.
Хорошо возле самой воды,
отдохнуть, посидеть на скамейке,
и смотреть, как на призрачном рейде,
Судна моют волной животы.


         ж ж ж


Облака в небе клочьями белыми,
над лазурной водой тишина.
где-то бродят акулы у дна
шевеля плавниками дебелыми.
Я акулу схватить за плавник,
Бросил спининг с наживкою в море,
долго жду,но акула на горе,
убежала к друзьям на пикник.
Что же делать, пойду в ресторан,
суп акулий поем по китайский,
и застолье своё покидая,
хвост акулы возьму в Жезказган.
Чтобы там, для друзей закадычных,
этот хвост по рецепту сварить,
и гостей у костра угостить,
этой чудной ухой, необычной.

         ж ж ж

ВСё с возрастом становится сложней,
здоровье крушится и требует запчасти,
а телу хочется познать немного счастья.
в бегущий, небольшой остаток дней.
Я на всемирном, островном курорте,
сижу под солнцем, у морской воды
и хочется стать снова молодым,
чтоб кровь вращалась бурно по аорте.
так хочется поплавать, да нельзя,
мочить в воде горько-солёной тело,
но я плыву, кому какое дело,
до тех,кого морщины бороздят.

         ж ж ж

Как передать твоё волненье
неукротимая вода,
ты гложешь камни без труда,
и сносишь города в мгновенье.
Молочной пеной опьянённый
смотрю как вал торопит вал,
как ветер превращает в шквал.
воды холодной бастионы.
Вода, как бурный кипяток,
бурлит и плещется в лагуне,
попробуй тело в воду сунуть
и затрепещешь как листок.

         ж ж ж

Кто бросил на лагуну зеркала,
сверкающие, сизые осколки,
их ветер гонит к берегу на холке,
бегущих волн в гранитный шоколад.
Три лодки,среди волн, на якорях,
болтают, в ритме их шальном, носами.
хозяева их бросили, а сами,
неспешно превращают пиво в прах.
А солнце жарит, солнце льёт лучи,
на берег моря жёлтый и скалистый,
на лодок брошенных, задёрганную пристань.
и на прибой, что как старик ворчит.

         ж ж ж

А я к тебе приехал попрощаться,
загадочный мальтийский Марсалфорн,
чтоб не забыть твоих скалистых форм
и морем голубым полюбоваться.
В последний раз, оно передо мной,
шумит прибоем, бликами играет.
гоняет вверх и вниз песчаный гравий,
пружинистой, весёлою волной.
Еще купальный не открыт сезон.
пустынны пляжи, столики у баров.
готовы обслужить любую пару.
обилием мальтийских макарон.



 


Рецензии
Но мне опять пора в далекий путь,
На Джезказган последний раз взглянуть.
2015

Владимир Малых 2   30.09.2015 13:28     Заявить о нарушении