Я в городе

Ещё одна потеряна весна!
Еще одно подавлено стремленье!
Хандра-тоска  гнетёт,  томит меня
Унылое плохое настроенье.

Я в городе. Стою, смотрю в окно,
А  город всё растёт, весь в новостройках.
Пожалуй,  можно бы сходить в кино -
Я,  как больной, лежу себе на   койке.

Весна! Весна! Болит моя душа:
Я сердцем дома - на  реке,  на лодке.
"А как весна, весна  как хороша,
Мне  говорят ребята-одногодки.

Я нем,  я зол, порой несправедлив,
Весны я в городе совсем не вижу,
Я слышу тихий-тихий шёпот ив
И свист утиных крыльев ясно слышу.

Поют,  рыдают в поле кулики,
Разносит птичий гомон свежий ветер...
Я б наплевал на все мои стихи,   
Лишь только б мне    весну в деревне встретить!

Разлив. Мурлычет, В берег бьёт волна...
Эх, жизнь горька, горька, как ложка перца!..
Ещё одна потеряна весна,
Ещё раз острый нож прошёл по сердцу!


Рецензии
настолько печальные стихи,что даже сам чувствуешь щемящюю боль.

Демьян Борисов   02.06.2010 11:06     Заявить о нарушении