Проповедь I

переключая тв-каналы
судорожно
смотреть нечего
и как это можно
простить, принять, полюбить
все,
чем кормит меня человечество
это
за жизнь надо платить

ладно, хорошо
счет будет оплачен
в розницу или в кредит
или сразу налом
только объясните мне
кто-нибудь пожалуйста
зачем так нагло торговать ****ом
заявляя с экранов
в полголоса или в голос
о том,
что проводится серьезная работа,
чтоб упорядочить всеобщий хаос,
о том,
что нам нужны серьезные вложения,
только через все эти заявления
единственно видимые капиталы
случайные жертвы
в неслучайных пожарах
и как это можно мамам и папам
простить, принять, полюбить
все,
чем кормит нас человечество
это
за жизнь надо платить!

ладно, допустим,
но ведь ни в деньгах счастье,
а в чем тогда счастье,
ты меня спросишь
счастье есть забытая истина,
которую ты, блять, на диван не положишь
истина в том,
что Начальное Слово
влечет как Зараза сотню других
и что ты теперь скажешь своему Богу?
очень смешно...
за жизнь надо платить!

переключая тв-каналы
судорожно
смотреть нечего
и как это можно
простить, принять, полюбить
все,
чем кормит меня человечество
это
за жизнь надо платить


Рецензии
за жизнь надо платить
от души гроши отрывая
смотрел на бугая старик
последнее отдавая

Доярка Бузова   11.05.2010 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.