Лет пять назад где-то...

Лет пять назад где-то,
Я помню, тихо наступало лето...
Мы в кармане проспекта,
С Димоном на лавке, -
На телефонах... Он барыге, я Славке...
Тишина района...
Подъездные бабки, веревки, да тряпки, -
И две "красные шапки"
В траве у бордюра...
На асфальте мелом: "Катя - дура",
Классики, цифры, разметки,
Соседи, соседки...
Скандал у тети Тани... У меня на кармане, -
Четыреста рублей, да сигаретки...
Вдоль дома яблони, да вишни,
Димон в телефон:
"Да!.. Меня слышно?.."
Ему подождать полчаса... Да, от пятиста...
Только встали, самим поправиться надо;
Пачку сигарет и банку лимонада...
Да, возьми еще "карсила"...
Единицу?.. Что ж, очень мило...
Я Славке для справки:
Вчера брал... Нормально, нормально,
Аж отъехал, Димон откачал;
Конечно не специально,
Понятно, что все... А кто оставлял?..
Давай, цепляй штуку... Ну-ка, -
Звонят сами:
Через пять минут...
Димон: "Подожди меня тут..."
Лет пять назад где-то,
Я помню, тихо наступало лето;
И так же тихо жизнь уходила, -
Единицу?.. Что ж, очень мило...


Рецензии
А впечатлило! "Наступало лето тихо..." - лихо!

Виктор Игнатьев   27.04.2010 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор... Лирика города, молоды...

Серега Игнатьев Питер   27.04.2010 15:30   Заявить о нарушении