Палачи
Одноликих площадей:
Вихри пепла, пламя, смоги
И бесстрастность палачей.
Скрежет виселиц блестящих,
Жадный отзвук топора,
Сотни взглядов несводящих
И молитва у столба.
Белой туники сиянье,
Вольный волос на ветру;
Факел, красное дыханье,
Черный пепел поутру…
«На колени!», оголила
Шею грубая рука,
Метку углем начертила
И топор над ней взнесла…
Позабыты те остроги
Одноликих площадей,
Казни с кровью уж не в моде,
Словом можно и больней.
Объявили казнь, и душит
Всю обида, льет дождем.
Вы мне словом вскрыли душу,
Словно острым топором.
Свидетельство о публикации №110042704424
Алекс Дауберт 15.11.2015 12:52 Заявить о нарушении