Прощальное. Воспоминание тени

Солнечный день, осенний
Радостно бил в окно…
Кажется, воскресенье,
Было всё так давно.
 
Осень вступала в право,
Золотом парк истёк.
Клёны, листвой, кроваво,
Небо встречали в срок.
 
Хрупкие, белые краски,
В синем чертоге небес…
Ждал иссушающей ласки,
Пьяно-багряный лес.
 
Шагом, неспешно-томным,
В куполе алых ветвей,
Мир мне казался огромным,
В озёрах карих очей.
 
Вздрогнули нежные пальцы,
Волос полыхнула медь…
Я, с улыбкой паяца,
Впустила в свою душу смерть.
 
Тонув в паутине словесной,
Сгорала в осенних глазах.
В смерти, холодно-прелестной,
Не знала, что значит "страх".
 
Осень меня смывает,
Как старую краску с холста,
Так в этом мире бывает -
Осень теперь пуста.


Рецензии