Не спорю я с тобой, мой друг

Не спорю я с тобой, мой друг,
Рисуй по-своему картину,
Вместо лучей прозрачный круг,
Вместо каскада звезд, витрину.

Не пишешь, говоришь, стихов?
Мученья те уж надоели?
Перо покрыл рассадник мхов,
Тоской пронизаны недели..

Не бросил я сплетать слова?
А бросил, не завел ли снова?
Привычкой новая глава,
Выходит вкривь иль черноброво?

Как можно бросить и начать?
Стихи - есть свет, порой возможно,
Его мы можем излучать,
Идя  по нити осторожно..

Корабкаясь по спинам скал,
Паря, в безмолвной вышине,
Разя судьбы шальной оскал,
Печалясь в жгучей тишине..

И  этот самый яркий свет,
В веках осколками взорвется..,
Исчезнет он? конечно, нет..,
Ведь он, душой твоей зовется..


Рецензии