Было всё и не было чего -то

Бесполезна суета без толку,
Жизнь течет, и нет ей все конца.
Хочется, чтоб чистому истоку
Не мешала пресная вода.

Было все и не было чего-то
Отчего все возвратится вновь?
Может там другое ждет начало?
Может, есть хоть шанс у нас, какой?

Ведь без жалости, любви и верности
Мы не сможем обрести безмерности.
И теряя, все же осознаем-
Многого мы в жизни не узнаем.

Хватаемся за сердце, что не беда,
Клянемся в верности, беду мы проклинаем.
И знаем только - можно иногда
В том сердце сохранить еще иное.

Не жалость это, не презренье,
Не злой укор, не месть врагу,
А доброта, которую не отменяли,
И чистота, что вечно будет жить.

Коль ярость выше всех обид
И нить порвется дружбу, что скрепляла
Не обижай ты в гневе друга,
Ведь он же помогал тебе в беде.

И скоро знали б мы,
Что станет с нами в мире.
Я не спешила быстро умереть,
Чтоб  Ангела увидеть в этом мире
И в том же виде демона на том.

Нет, не хочу я больше заблужденья,
Терять то время в дар, что мне дано,
И упрекать - не так я жизнь прожила,
Когда могла б любви испить весь яд.

И если б после этого осталась бы жива  -
Я не ушла б из мира, да навечно.
А выбрала бы домом – Вечность,
В дверях поставила б Любовь,
Чтоб ждать тебя и встретить Счастьем.


Рецензии