Поколение войны

Никому ничего не должны,
                почему же всё время
Их становится меньше,
                и всё реже мы помним о них,
То ругая какую-то жизнь,
                что нас долбит проблемами в темя,
То с обидой на решку,
                что с орлиной усмешкой
Каждодневно шпыряет под дых.


Им досталось: успеть
                испытать по-житейски и кровно,
Не кляня никого,-
                на проклятье не дали им прав,-
Как обыденна смерть
                под Смоленском, под Брестом, под Ровно...
На миру городов,
                но обильней - без слов и крестов
В неизвестности пойменных трав.


Незаметно уходят они,
                на салюты не тратятся дети...
Может, так и должно
                уходить поколенье войны:
Ничего не просить,
                потому что никто не ответит
Под двуглавым орлом,
                укрываясь сукном
Нашей общей российской души?...


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Стелла Синякова   03.03.2015 11:28     Заявить о нарушении
это правда.
спасибо!

Игорь Некрасов   03.03.2015 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.