Не просим милости Судьбы

   ***
Окончен Путников привал,
Мы отдохнули, обогрелись
Ждёт впереди нас перевал
Очередной, в Дороге к Цели
Сколь много их остались ждать
Таких же дерзких, неспокойных,
Стремящихся весь Мир объять
И Жизнь свою прожить достойно,
Чтоб слёзы, жалобы, мольбы
Не затмевали сини неба,
Не просим милости Судьбы,
Её творим, Духовным хлебом
Пребудет, сыт любой из нас,
Мощь формы этим лишь упрочится,
Всего превыше Духа Власть
И Всё - Единого Источника,
Труд каждодневности несёт
С собою Радость Вдохновения,
Мы продолжаем свой полёт,
Веков короткие мгновения,
Как вехи пройденных Дорог
Суть Опыт наших Воплощений,
Нам явлен Светом в Сердце БОГ,
Он есть Любовь, итог Свершений
Всех прошлых, будущих один –
Во Благо Миру дар сердечный,
Ведь Свет лишь Радостью един,
Коль Красотою день отмечен,
То, значит, прожит он не зря,
Благоволения решимость –
Источник дерзкого Огня,
Мы сознаём Необходимость
Творить Добро и созидать
Мир беспредельный и прекрасный,
Невежества седая тьма,
Туман иллюзий, там не властны,
Великолепные цветы
Взрастают Духа повеленьем,
Дела и помыслы чисты
И Жизни каждое мгновенье
Несёт в себе зерно Любви,
В Сердцах сияющее Светом,
Дороги Вечности – они
Ведут в Грядущего рассветы,
А Свет Познавшие по ним
С дорог земных в высь поднебесья
Шагают дружно, нерушим
Союз соратников и песня
Звучит над Миром в тишине
Прекрасным и могучим Ритмом,
Готовность к Подвигам в Труде,
Готовность к Жертве в тяжкой битве –
Черты всех Странников, Судьбой
Избравших Долг Служенья Людям,
Духовной ношею с собой
Несут его, пусть, часто труден
Их Восхожденья светлый Путь,
Но Сердцу ведомо немало,
Их ждёт Великая Страна
За этим горным перевалом!
   ***


Рецензии