R

*эпитет из книги Э. Бронте "Грозовой перевал"*

Глаза неустанно сражаются
Со мглой, прильнув к окну.
Но вместо тебя отражаются
В нем *двадцать мерцающих лун*.

Мне звезды прошепчут мечтательно,
Что спишь ты спокойным сном,
И будут листать старательно
Мечты на стекле твоем.

А утренний луч предательски
Развеет остатки грез,
Обнимет тебя по-приятельски
И в новый день унесет.

Не смею просить о многом я
Позволь лишь мечтать о тебе.

Встречаю твой взгляд, понимая,
Что ты предназначен не мне…

2010г.


Рецензии