Старейший Артист на Земле. Грустное
в Кино,Оперетте -
Девять Десятков.
Почти.
На Планете -
уж не Осталось
подобных Дедуль.
Деду 106.
Он Поет.
(для бабуль?)
Нет,выступает -
по Высшему Классу.
Голос,Талант.
Даже Полные Кассы.
Только на Родину,
что в Амстердам -
Сорок как лет
не Пускали.
"Врагам -
пел,умиляя..."
"С Концертом
в Дахау..."
(перед Охраной).
"Пропел свою Славу -
фюреру Лично,
и прочим Вождям..."
"Вон из Голландии!"
"Геть к Господам -
что Выдавали Те Премии,
пАря..."
Прямо со Сцены -
согнали.
И в харю -
даж Наплевали.
А в 60-м.
(Долго ж Они собирались,
ребята...)
Впрочем,понятно.
Певец-то Звезда.
Высшего Ранга.
Вокал - Красота.
Сам - Супермен,
Раскрасавец Лощеный.
Ну и на Кассах...
Голландских...
Мильены.
Тока недавно,
в 2008-м -
пущен на Родину.
Пущен во Дом.
Кто Поязвил -
"Престарелый,простили..."
Кто Посмеялся -
"Его уж забыли..."
Кто Удивился -
"Он Жив Еще,как?!"
"И - Выступает?
И Кассы?!"
Чувак -
рОбит и пашет,
смеяся над Людом.
Голос Остался.
А Вид...
Чудо-Юдо?
Нет,еще можно -
казать и являть.
Время Невластно...
А снова Прогнать -
не поднимаются
нонеча Руки...
(Много Их Пело -
у Немцев).
За Брюки -
ток прихватили Его
Одного.
Главный!
Звезда!
Ну и Это.
Того.
Оченно Грустно...
Не Мне тут Судити...
Как,Почему?
Ни за Что не Решити.
Я ж,как Голландскому
правящу Дому -
не Посторонний,
и даже Знакомый -
Даме в Короне...
(ругает Меня -
"Пишешь все хуже Ты
день ото дня!
На День Рождения
че Напридумал...")
После - об Этом.
Расскажем без Шуму.
Так. Я о Чем?
Стал быть,Это.
Простил.
Пусть Распевает.
Ну нет у нас Сил -
на Старика - виноват ли?
С дубиной.
Многие - пели.
А Свергли -
Вершину.
Heesters влип,
и за Всех отмотал.
Ну -
где-то спел.
Где не Надо бы.
Взял -
Премии Лишние.
Так не Убивец!
Деда Простим.
Амнистируем.
Или?
"Или" - не будем.
Старейший Актер.
Ну не к Расстрелу ж -
дедулю на Двор!
(Наши порой приезжали
в ГУЛАГи -
к Администрации...
Пели...
Бедняги!)
Тож - как с Дахау -
"Долой!" и "Казлы!"?
"Бериям Пели,мерзавцы..."
Увы...
Свидетельство о публикации №110042703972