Анти-ода деревенской жизни

          Мечтала я на лоне жить природы,
          В красивом месте дом купила я.
          "Ну, - думаю, - продлю свои я годы.",
          Но горько обманулась я, друзья.

          Оставила я славный город Дыровск,
          И где же справедливость? - вас спрошу,-
          Ведь, вместо восхитительных эфиров,
          С утра до вечера навозом я дышу!

          Нет, Боже упаси! Не я! Соседи!
          Они, враги, откармливают скот,
          Бездумно потребляя горы мяса,
          Они едва таскают свой живот.

          Хочу открыть на задний двор окошко
          (Отсюда вид красив на дивный лес),
          От праведных трудов остыть немножко, -
          Так он уж тут как тут, коварный бес,
         
          И запах мне из хлева преподносит, -
          Он преисподнему вполне сродни;
          Все чувства добрые во мне он так и косит,
          И в голове проклятия одни!

          И гомон птичий я уже не слышу,
          Забыла шелест я листвы давно.
          Сейчас навозных мух я только вижу,
          Стремящихся в открытое окно.

          И вижу я в окне: на плахе снова
          Хрипит и бьётся закланный бычок.
          Вокруг телёнка возбуждённый гомон,
          И ржёт хозяин, пьяный дурачок.


          Итак, финал: сижу всё дома я.
          Слышна соседей сытая икота.
          Хоть стыдно мне (ведь всё же дама я),
          Мне так ругаться и орать охота! 

















   


Рецензии