***

Ты отворила дверь на шаткое крылечко,
В саду гудели труженицы пчелы,
Серебрянная плавилась на солнце речка,
Тонули в синеве разбуженные долы.

Сказать, что жизнь пустяк-легко,
Прожить без страха и борьбы-не просто,
Звон колокольный разносился далеко
Над черными крестами сельского погоста.

Мы страстно верили и ждали, как всегда,
Прихода неземного, богоявленного  чуда,
А надвигалась черная, нежданная страда,
Взмахнувшая крылом из ниоткуда.

Простая заповедь отцовского предания
Теперь уходит в желтые, зыбучие пески,
Но стоит ли задерживать от ужаса дыхание,
Сжимать от боли бледные виски?

Упрямо вспоминаю непридуманные строчки,
Ты улыбаешься: всему приходит срок!
И на рукав твоей простой, отглаженной сорочки,
Садится первый, летний мотылек.

   27.04. 2010 г. Москва


Рецензии