Понятно стало, как мудра Природа!

Преобладанье сущности над формой
Вот какова реальность всех вещей
Суть оформляет форму  в норме
Отобразит внутри до мелочей.

Тогда есть смысл говорить о сути
В ней пять стихий и качества почин
Они все неспроста даются людям
И отличают женщин и мужчин.

Мужчина- сухость, холод, твердость
А женщина есть мягкость, пустота.
Она тепло и круг, закрытость, водность
Мужчина-действие, открытость, полнота.

Чтобы уметь общаться с миром
Позволим этим качествам в нас быть.
Природой нам даны, чтобы сплотили
Мужчину с женщиной, позволили  любить.

Все качества владеют странным свойством
Вокруг себя пространство создают.
Притягивают противоположность.
Как минус вдруг притягивает плюс.

Понятно стало, как мудра Природа!
Влечет нас друг ко другу, не поймем
Заложено все в качествах, с начала рода
Они притягивают нас, чтоб быть вдвоём.

Так полнота всю пустоту заполнит
А твердости без мягкости не быть
Тепло согреет, холод ждет упорно
Не может сухость без воды прожить.

Но,иногда мы их не проявляем
И запечатанными остаются в нас
Их страхом, убежденьем засоряем
И упускаем соки жизни каждый раз.

И до сих пор живет непониманье:
Если в мужчине твердости по жизни нет
И женщина его не станет мягкой
Отсутствие твердыни подчеркнет. 

Любой из нас всегда имеет способ
Открыть все качества присущие ему
И только Сердце разрешит к ним доступ
Ему доверимся, и больше никому.

А с настоящей женщиной, когда  мужчина рядом
И самый захудалый есть уже герой
Её пассивность снимет все преграды
Заставит быть активным, умным головой.

Так, поднимая качества в себе
Мы заставляем все происходить, как нужно
Притягиваем в мир любимых нам людей
А в нас произрастает пламенное чувство.
( 26 апреля 2010 год)


Рецензии
Замечательное и Мудрое Произведение, Люба! Мне понравилось! Спасибо! Удачи и Прекрасного Творчества! С уважением, Алексей

Алексей Кочанович   20.12.2010 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей.Рада, что тебе понравился стих.С уважением,Люба.

Любовь Пархоменко 2   20.12.2010 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.