Вдохновение
Вдохновеньем врасплох застигнутая,
Я мараю бумагу бедную,
Терпеливую и беззащитную.
В животе бурчит, мысль сбивается.
Так о чём это я, бишь, хотела-то?
Кофейку просят недра, маются, -
Накормила б, хозяюшка, тело-то.
Но всё тужится мысль плодовитая,-
И рождаются рифмы мокрые,
И кричат, и ножками дрыгают,
И младенчески губками чмокают.
Я смотрю на них с сокрушением, -
Боже ж мой, и когда они вырастут?
Ладно, всё! Прочь пойди, вдохновенье!
Лучше я съем пойду блин с вареньем.
Свидетельство о публикации №110042703458