Вы, изумрудные ложбины

Вы, изумрудные ложбины
В сиянье солнца золотого,
Вы, перегибы-исполины
Хребта скалистого, крутого,
Вы, волны с пеною шипящей,
Разбрызганной по берегам, –
Вы в усыпальнице изящной
Храните данное лишь вам:
Владение душой бессмертной,
Пропащей, хмурою душой,
Растаявшей так беззаветно,
Не наследив в тоске мирской.

16.11.04


Рецензии