День Победы!
Она пришла, Народом долгожданна!
Навек вписавши в память- ИМЕНА
За Родину отдавших жизнь –«иванов».
Да нет, не только русский воевал,
Плечом к плечу стояли не сгибаясь
Казахи и узбеки и мордва,
И все «советы» кровью обливались.
Подумать страшно - миллионы душ
Солдат и не солдат дошли до тризны,
Подставив грудь под минометный душ,
Заслон из тел создали, для Отчизны.
Они стояли - не посмевши ныть
Ни в грязь с дождем и ни в мороз и вьюгу,
Лишь думали, как знамя сохранить
И умирая передать друг другу.
Для этих миллионов свой мандат-
Смерть выдала, поставив в жизни точку.
Но шел на смерть советский наш солдат
Он знал, ЧТО защищает - дом, сыночка!
И победили, вынесли они,
Пройдя весь ад , огонь, кошмар и беды,
Седые пацаны Честь сберегли,
И наконец пришла весна ПОБЕДЫ!
Свидетельство о публикации №110042703403
Маруся Баландина 23.11.2011 12:00 Заявить о нарушении
С уважением,
Елена Ермолаева 24.11.2011 07:20 Заявить о нарушении