Старый рояль

Я открою старый мой рояль
И пройдусь я пальцами по нотам.
Инструмент, конечно, очень жаль,
Уж закончен срок его работы.

Его звуки не наполнят дом теплом,
Не согреют душу в зимний вечер.
И теперь он тихо за окном
Будет ждать всё новой встречи.

Жаль тебя, товарищ мой,
Вместе многое с тобой мы пережили.
С первых дней гордилась я тобой,
С первых дней с тобой мы подружились.

И теперь нам предстоит разлука,
Дрожь в руках и слёз мне не сдержать.
Ты всегда мне был хорошим другом.
Жаль, что мы не встретимся опять.

И закрою крышку инструмента
И по ней  рукой я проведу.
Не забуду этого момента,
Все воспоминанья сберегу.


Рецензии