Сказка о свинаре
Влюбилась королева
В мальчишку-свинаря
И часто возле хлева
Гуляет чуть заря.
Придворные вельможи
Весьма удивлены
Тем, как себя негоже
Ведёт глава страны.
Маркизы и бароны
Решили меж собой,
Что нужно честь короны
Спасти любой ценой.
И сговорились быстро,
Как действовать им тут,
И первого министра
За ядом к ведьме шлют.
И ведьма яд на славу
Сварила из корней,
Сановник за отраву
Сто золотых дал ей.
Министр с ужасным зельем
Вернулся во дворец,
И встречен был с весельем
Придворными гонец.
2
И свинарю в похлёбку с луком
Налили яд. Но дело в том,
Что был свинарь той ведьме внуком,
Весьма любимым ей, притом.
И вместо яда кока-кола
Влита в похлёбку свинаря.
А что наследника престола
Отец он – люди мелют зря!
Призвав в свидетельницу Деву,
Вельможи распустили слух,
Что снизошёл на королеву
Какого-то святого дух.
А что женат на королеве
Мальчишка тайно – это ложь!
Не трудится он больше в хлеве,
Но на него принц не похож.
А что свинарь отгрохал терем
Себе под крышей золотой,
Мы этому охотно верим –
У нас что хочешь, то и строй1
Свидетельство о публикации №110042702870