***
Где родился,- всегда
Называлось Россией,
Но тогда придавил меня грохот гармат.
Нас, безвинных людей,
Словно травы, косило.
Неужели такое вернётся назад?
Я смотрю, как вихрится буран непокоя.
Не могу разобраться, где правда, где ложь.
Придавило меня состоянье такое:
Может умер вчера, или может живёшь.
Сколько смелых под бомбы, под мины ложились,
А домой возвращался поникший листок…
Где Ивана с Никитою похоронили,
Как ни бьюсь, до сих пор отыскать я не смог.
Ах, Россия моя! Что ты не пережила:
Реки крови и лихо размолотых стен.
Над тобою стервятники тучей кружилось,
Но залитое кровью исчезло совсем.
Зарастают травою руины под Брестом.
Пепелище Хатыни- ранжиры из труб.
Так сражались бойцы, беззаветно и честно,
Что окоп покидал обезглавленный труп.
Шестьдесят пять прошло! Мы такое вкусили,
Как в умерших легендах, сказаньях, дыму…
Я сегодня живу, но не знаю - в России ль,
И зовут ли Россией страну, где живу?
Свидетельство о публикации №110042702868