Записки сталкера - Трамваи

Когда-нибудь закончатся трамваи,
Которые односторонне убегают
Прочь от меня, мгновеньем из моей души
Один из нас за ними поспешит.

Туда, где началась история его,
Где было глупо, неосознанно и шпалы
Которые ржавели в тишине легко
По ним не проходили никогда составы.

Я провожу его без грусти или счстья
В его последний путь горячей страсти.
Тогда он не захочет повернуть с дороги
Его взрыв мира не подкосит ноги

И прах развеется по миру
По шпалам, что когда-то разложились в пыль.
Догонят вслед апатию сатиры
А он остынет. Сказка превратится в быль.

Меня оставит призрак беспросветный
Я появлюсь, увидев лето
В сердцах, своих количеством безмерных
И емких, теплых, строгих,верных

Все остановится, когда закончатся трамваи
Идущие по склону сквозь небесный океан
Я буду думать - мое время убегает
Да и о том что истина - лишь форменный обман.


Рецензии