Сен-бернару Мэри

Для жизни не хватает мне отваги,
А рядом нет-от тяжких дум не спится.
Я соберу все визы и бумаги
И провезу тебя через границу!
Покоен дом, пока ты у порога;
Сквозь сон и явь твой слух,как волос, тонок.
За это всё хочу высоким слогом
Воспеть тебя, мохнатый мой ребёнок!
И вот стихи-и не второго сорта!-
Моя рука всю ночь послушно пишет,
Пока собачья сморщенная морда
В лицо теплом и преданностью дышит.
Под утро мы в обнимку засыпаем,
И продолженьем - в снах собачьи лица.
За это всё пред небом обещаю:
Я провезу тебя через границу!

(фото из личного архива,Гоби)


Рецензии