***
Танк
Его вчера добыли из земли,
Нет, нет, не из земли – из болотины,
Уродищем, до дьявольски противным,
Как будто в прорву его черти погребли.
А за спиною пять горячих лет,
Прожитые в сраженьях беспримерных,
То в марше траурным, а то в коросте пенной
Солдат, пропыленных, сидящих на броне.
Забыты шесть десятков мертвых лет,
И ржавчиной давно покрыты раны….
Его искали дети, ветераны…
-…Такого не было!- звучал ответ.
А это кто? Вот он! В грязи стоит!
Помята башня и дыра в моторе!
Он, вам известно, сколько тайн хранит?
А вам известно, как тогда взорвалось горе?
Остался в памяти последний бой…
Прогорклым чадом зев машинный пахнет…
И плачет ржавой старческой слезой
Такой же ветеран-водитель дряхлый.
Свидетельство о публикации №110042702818