Язык людей
Не только для общенья нам
Его вложила мать-природа.
Досель единая страна
Своей культурой самобытной,
Веков историей омытой,
Дум, восходящих в старину,
Во всём обязана ему.
И наши недруги старались,
Осознавая или нет,
Его на протяженьи лет
Чужими заменить словами,
Смещая смысл за годом год.
Убей язык – умрёт народ!
(Монологи Капитана Лося из поэмы "Звёздник")
Свидетельство о публикации №110042702798
С ув.,
Владимир Верхонин 02.05.2010 12:54 Заявить о нарушении
Смотрите и весь "Звездник"
Успехов,
Владимир Теряев 05.05.2010 18:32 Заявить о нарушении