Мой причал

Поэзия! И мед, и жало, -
Мое начало, мой причал.
Ты всякий раз меня спасала,
Когда рубили сгоряча.

Когда меня не замечали,
Когда весь мир был чужд и зол,
Твои прекрасные печали
Несли меня по воле волн.

И я не смела ненавидеть,
Не смела быть рабою зла,
В щемяще-сладкую обитель
Меня поэзия влекла.

Здесь "сладкой каторги" отведав,
Уже не позабуду вкус.
И будет камнем мне и хлебом
Ее хронический искус...


Рецензии
Да, однажды вкусив...
Для тех, кто здесь не ради
общения и восхождения,
это и каторга и (редко)
восторг.

Михаил Деденев   04.06.2010 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.