После бала

Окончен  бал.
Стихают  вальса  звуки.
Пустеет  зал.
Я  вам  целую  руки;
Ещё  вокруг
Сияющие  лица.
Последний  круг,
И  нам  пора  проститься.
В  моей  душе
Звучат  печально  скрипки.
Теперь  уже
Надежда  встречи  зыбка.
За  разом  раз
Призывы  шлют  волторны.
Но  близок  час:
Уж  время – скоро  полночь.
Я  б  так  хотел
Продлить  свидания  момент,
Но  музыканты
           cобирают
                инструмент.


Рецензии