Там вдали за рекой скоро станет светло

Я по жизни иду как Овидий Назон –
Всех послал в южнорусские степи,
А тебе – хоть бы хны – поправляешь блузон,
И глядишь как царица Сванетии.

Там вдали за рекой скоро станет светло,
А вчера там заря догорала.
Впрочем, это давно заприметил Светлов,
А при Пушкине пели хоралом.

Но увидишь и ты, и гонители все:
Мне подарят звезду в небосклоне,
И горячая слёзка растает в росе.
Даже лампы мигнут в литсалоне.

Потому что, я вырвал из сердца слова,
И на ветер бросал их наружу.
Потому что, кружилась твоя голова,
Потому что, любила ты мужа.


Рецензии